Käse

Käse Auswahl

Die in unserer Hofkäserei hergestellten Käsesorten werden alle aus unserer eigenen Milch hergestellt, welche von unseren eigenen Kühen und Ziegen produziert wird. Unsere Käse werden handwerklich mit großer Sorgfalt hergestellt. Die Milch wird ausschließlich pasteurisiert und mit naturbelassenem Fettgehalt verarbeitet. Für die Käseherstellung verwenden wir nur natürliches Kälberlab.

Einige unserer Kreationen jetzt im Überblick.

Roude Bouf

Eigenkreation

Ein Kuhmilchkäse mit einem besonders würzigen Geschmack

Der Roude Bouf ist eine Kreation des Hauses, die nach einer 6 wöchigen Reifung, seinen würzigen Geschmack entfaltet. Je nach Alter fein würzig bis kräftig pikant findet er immer besonderen Anklang. Ob als Aufschnitt, oder auch bei einer guten Raclette, ist der mit Rotschmiere gewaschene Käse sehr beliebt. Seine Naturrinde mit der markanten roten Farbe hat dem Käse seinen Namen verliehen. Roude Bouf ist Luxemburgisch und heißt übersetzt Roter Bube.