Käse

Käse Auswahl

Die in unserer Hofkäserei hergestellten Käsesorten werden alle aus unserer eigenen Milch hergestellt, welche von unseren eigenen Kühen und Ziegen produziert wird. Unsere Käse werden handwerklich mit großer Sorgfalt hergestellt. Die Milch wird ausschließlich pasteurisiert und mit naturbelassenem Fettgehalt verarbeitet. Für die Käseherstellung verwenden wir nur natürliches Kälberlab.

Einige unserer Kreationen jetzt im Überblick.

Berdorfer Käse

Natur

Der naturbelassene Berdorfer.

Der Berdorfer ist der Käse mit dem alles begann, er wird schon mehr als 25 Jahre nach traditioneller Art produziert. Dieser Bauernkäse wird aus Milch mit naturbelassenem Fettgehalt, verkäst. Dieser reift von 2 Monaten bis hin zu 12, manchmal sogar bis zu 2 Jahren. Anfangs noch mild aromatisch, feinsäuerlich im Geschmack, jedoch desto älter der Käse ist, umso kräftiger wird dieser.

Kräuter

Den Berdorfer gibt’s auch mit verschiedensten Kräutern verfeinert

Den traditionellen Berdorfer können Sie auch mit verschiedensten Kräutervariationen entdecken. Für jeden Geschmack ist etwas dabei

  • Kräuter (Brennessel, Peterisilie,..)
  • Paprika
  • Boxhornklee
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Italienische Kräuter (Tomaten, Basilikum,…)